Смотрящие за светом
D Em A D
D Em A
D
Они смотрели за светом,
A G Em
Они наблюдали за тем, как проходит день.
D
Они читали газеты,
A G A
Они обсуждали всякую дребедень.
D
И вот однажды случилось,
F# G(3) Em
Чего опасались - видимо вышел срок:
G A D Hm
Маленький красный солнечный шарик
Em A D
Больше взойти не смог.
Em A D
D A
Бывшие зрители стали актерами:
G Em
Некого больше ловить
D A
В клетки сетчаток, и нечего спорить -
G A
Света порвалась нить.
D F#
Что остается в такой ситуации,
G(3) Em
Если не видно строк:
G A
Или повеситься,
D Hm Em A D
Или собраться в путь через тьму на восток.
Em A
F# Hm
Многие, правда, придумали сказку,
Em A
Про то, что солнышка нет.
D A
Проще поверить, что тьма была вечно,
G A
Проще забыть про свет.
G A
И вот, не стесняясь грязной посуды,
D Hm
Наощупь по стенке в кровать.
G A D Em
Какой еще шарик, светящийся красным?..
Hm A
Завтра рано вставать!..
Hm Em F# Hm
Эшелоны уходят, продолжается бой.
Hm Em F# Hm
Из дома в метро, с работы домой.
Hm Em A D
И, кажется, нету прорехи в стене...
G A
Но помнится, помнится, помнится мне:
D
Мы смотрели за светом,
A G A
Мы наблюдали за тем, как проходит день.
D A
В зрачках отражалось закатное солнце,
G A
И жить было нам не лень.
D F# Hm G
Так что же мы сделали с нашим светилом,
Em A
Если погасла звезда...
D G F# Hm
Люди, проснитесь, там за горизонтом
Em A D
Свет говорит нам "Да!"
G A D Hm
Люди, проснитесь, там за горизонтом
Em A D G
Свет говорит нам, свет говорит нам,
Em A D
Свет говорит нам "Да!"
28 июля 2012, Свердловский
Свидетельство о публикации №113092410209