Дождливое утро...
И падают листья уже понемножку…
*
От теплого дождика травы согнулись,
А ива плакучая словно очнулась.
*
Желтеет береза, краснеет рябина,
И капли, как слезы, на ветвях осины…
*
Под тополем, в лужах воробышки скачут,
По летнему зною так солнышко плачет…
*
И щелкают желуди, с веток слетая,
Осенней небрежностью все покрывая…
*
И птички щебечут, рябинку воруют,
Ретивая белка на ветках колдует…
*
А дождик стучит все сильнее по крышам,
И ясное небо все выше и выше…
*
Так осень степенная входит в права,
И скоро совсем пожелтеет листва…
Свидетельство о публикации №113092410194