Опустошить себя до дна...

Опустошить себя до дна,
Чтобы наполнить вновь с верхом,
И сжечь сомнения дотла,
Чтоб воспарить и не предаться мхом.

И по кусочкам же себя не отдавать,
Тем, кто не раскроет глубину,
Тем, кто не сможет вдохновлять,
Тем, кто подавит остроту.

И предвкушая дары века,
Не заточить себя в углы
От недостатка излучающего света.
Расширить грани изнутри!

Всегда чего-то не хватает,
И что-то разбивает полноту,
Пустая оболочка потакает,
Связав отчаянно в петлю.

Пустой сосуд - он хрупкий перед ветром
И перед легким дуновением ему не устоять.
Наполненный — крушит удары метко,
Неволен  формы содержащие он изгибать!


Рецензии