Еще не кончилась война
Стирая даты, лица и года,
Хотелось бы, чтобы потомки
Не забывали никогда
Какой была та страшная война!
Еще не кончилась война,
Еще гремят боев раскаты,
А в мире буйствует весна!
Весна в победном сорок пятом!
Еще слышны разрывы мин,
И слышны стоны в медсанбатах,
Чу! Смех девичий – сердцу мил,
Победы скорой ждут солдаты.
Они мечтают о любви –
Прошедшие войну мальчишки.
Осталось только взять Берлин!
Тогда засесть можно за книжки,
Окончить школу не пришлось:
На фронт бежали бить фашистов,
С боями сто дорог прошлось,
Дошли до логова нацистов.
Погибших, молча, хоронили…
Живым же нужно было жить,
И воевать, чтоб в мирном мире
Их дети век могли прожить.
Еще совсем-совсем чуть-чуть
До завершения осталось,
А там – домой, в обратный путь,
Да взять Берлин – такая малость!
А дома матери не спят,
И молят бога за сыночков,
Воюют где-то сыновья,
Но ждут их дома дни и ночи.
А в мире буйствует весна!
Весна Победы в сорок пятом!
Вот-вот закончится война!
Домой с фронтов пойдут солдаты!
Пусть слава вечная - венцом
Над именами незабвенных,
Кто не дожил до светлых дней,
До теплых, майских дней победных.
Свидетельство о публикации №113092410054
Александр Душкин 2 07.10.2014 15:31 Заявить о нарушении
Лариса Лютина 20.11.2014 22:09 Заявить о нарушении