тепло. холодно. начинай

Давай же
Холодными пальцами
По венам,
по коже замерзшей.
Глазами, до дыр,
До фриссона,
До очерков.
Дыханием,
сбивающим с толку,
Прохожего.
Прописные буквы,
Неразборчивым почерком,
Опоздавших,
Жизни учеников.
Давай же
Проходить улицы медленнее,
Отстраняясь от беспощадного
Времени.
Сыграем в игру тепло/холодно.
Это когда в главных ролях
Страдальцы,
Они всегда мерзнут,
И сами себя - молотом.
Прижавшись к батарее,
Чтобы хоть что-то грело,
Смотреть в душу
Потерявшимся
В руинах станций
Чужого метро.


Рецензии