Дожди
И небу время прослезится,
Кружится сизая хандра,
Из туч глядят с причудой лица.
И понеслась небес возница,
Окатит будь то из ведра,
Листва вся в золоте струится,
Оделась в краски сентября.
Дорожки луж полны пределов,
Играют танец вихрь кружа,
Вода наглее ставши, смелой,
Из лета мчится все круша.
Серее стал безлучный вечер,
Танцует танго невпопад,
Щеку надув осенний ветер,
Несет навстречу листопад.
Мне нравится в хандре погода,
Зонтом укроюсь от нее,
Для всех дожди страх непогоды,
А мне, уединения крыло.
Свидетельство о публикации №113092309952
Новых Вам осенних вдохновений в творчестве!
Вадим Гужев 23.09.2013 22:31 Заявить о нарушении
Ваши стихи для меня уроки, русской современной поэзии.
Благодарю Вас от души.
Все, что вместимо в Ваше ХОЧУ, пусть непременно СБУДЕТСЯ!!!
Зенон Зенонович 23.09.2013 23:04 Заявить о нарушении