Быть молодым

Такое частое состояние
В замену сну и людским делам.
Это настырное отрицание,
Что что-то ты делаешь не так.

Лучше не думать о ситуации,
Как о безвыходной, - это бред.
Сегодня жизнь – сплошная абстракция.
Сегодня жить как-то во вред.

Мы посходили сума в реальности.
Стоит задуматься, чем живешь,
Какой мотив в алкогольной радости
И что потом от нее ты ждешь.

Нелепы мысли порой и ценности.
Смешны стремления и мечты.
На самом деле мы в неизвестности,
Какой хотели бы видеть жизнь.

И день за днем, набираясь опыта,
Плывем без страха пойти ко дну,
Толкуем мысли свои без ропота,
Влюбляемся вопреки всему.

Мы забываем о безответности
И заставляем страдать других.
В своих желаниях безответственны,
В своих мечтаниях так глупы.

В наших движениях нет отчетности
И смысла явного тоже нет.
Как нет ни грустного одиночества,
Ни сном нормальным сомкнутых век.

Непросто так прийти к пониманию
Поставить точку над каждым «i».
Это нередкое состояние,
Но все же классно быть молодым!


Рецензии