ПсулитрИст
Пасмурное небо
Тряпкой света грязной
Вытирает тени
С улиц городских.
Солнце сном и бредом,
Сделав несуразным,
Ливнями сирени
Хлынуло в мой стих.
Вянет май, как маки,
Что цвели под домом,
Чешуёй дракона
Опадая в грязь.
Стаями собаки
Бродят по району -
Динго из бетона -
Каменная пасть.
Спор ведётся древний
Между тьмой и светом:
Что важнее в мире?
Тени или свет.
Печь топил в деревне
Собственным сонетом,
Вспомнил о вампире
В заполярном гетто,
Знающем, что ночью
Летней солнца вовсе нет:
Он сгорел, как щепка -
Знание-не Вера:
Только выйдет солнце -
Сразу ляжет тень.
Сказочная репка
Чище флибустьера -
Логика-карбованца
Разломай плетень.
Я пишу от люстры -
Солнце в тучах спрятано:
Больно за Империи
НадпИлену Струну.
Псулитрист искусный -
Я такой не внятный,
Но вот моя мистерия
Мозгу Твоему.
29 мая 2013 года
Свидетельство о публикации №113092309855