Кадры

1
Влажный ветер, как твой перегар
Обнимает синтетику майки.
Ядовито-зелёный бульвар
Бороздят голубиные стайки,

Пятилетний крикливый малыш
На асфальте рисует улыбку.
Суета, как шуршащий камыш
Раздаёт оптимизм, словно скидку.
   
*

2

Тёмно-серый дождливый июль
Поперхнулся назойливым солнцем
И под шквалом серебряных пуль
Притворившись бездонным колодцем
Сеет жажду и вязкую грязь
На квадратах расшатанных улиц
И сопит, точно сверженный князь.
Видно осень с весной разминулись…

*

3

Каждый день, как взлохмаченный кот,
Погружается в летнюю спячку.
Жидких сумерек круговорот
Сонным людям несет передачку

Из столовки задумчивых муз
С виноводочным запахом кайфа.
Поглощая хрустящий арбуз
Под мелодии «Гр.Об’a» и «Чайфа»

Так и хочется сбросить в окно
Груз проблем повседневного быта,
Но зашторит небес полотно
Твой Всевышний да Воланда свита.

*

4

На проспекте несбывшихся грёз
Проституток толпятся стада
Под сиянием рисовых звёзд.
С перепоя свалилась звезда

В драной юбке и пивом в руке
На брусчатку. Хороший момент,
Чтоб желанье зажав кулаке
Загадать его. Эксперимент

Не сработал средь томных путан-
Клиентура свалила бухать
На природу, разинув карман.
Очень вредно так часто мечтать.


Рецензии