Царевна декабрьская

Ветры вскружились и вздыбили землю,
Будят они ледяную царевну,
Колючий и белый ей дарят клубок –
Из него она вскоре снежинки сплетет.

Скользят по лесам да полям ее пальцы,
Нити танцуют на сказочных пяльцах,
Солнце сияет, крепчает мороз,
В корзинке царевны уж тысячи звезд!

Творения ее холодны и прекрасны...
День, что стремителен, ярок и ясен,
Насытил уж их ледяным серебром –
Уставший, он рухнул в свой длительный сон.

Спускается ночь; нам тепло, безмятежно;
А там, высоко, над равниной безбрежной
Царевна на облаке тихо плывет,
В снежинках нам словно приветствие шлет.

Декабрь 2012


Рецензии