Повелитель осеннего дождя
Дразнилась... У свечи, к плечу плечом,
С печальным Повелителем Дождя
Неспешную беседу мы ведем
Он холоден, как первая метель
Глаза – темны, в них ночи колдовство,
Дождинок серебристая капель
Срывается со шляпы у него
И равнодушен взгляд из-под ресниц...
Я говорю, что осень хороша,
И с клином перелетных певчих птиц
Несется ввысь крылатая душа
И дышится, и пишется легко,
Подсчитаны итоги и грехи,
С осенним ветром в небе, высоко
Перемешались листья и стихи…
Так тихо, так спокойно, так светло
И солнце - спелым яблоком в руке,
И все плохое кануло, прошло,
Сгорело на осеннем костерке…
Он улыбнулся грустно мне в ответ
Хотел сказать, задумался...молчит...
Взглянул в свечи неверный слабый свет...
И вдруг заплакал горестно навзрыд
Мой бард, мой друг, романтик и поэт
Мой Повелитель Стылого Дождя,
Разгадан был им осени секрет,
О чем и не догадывалась я
Он знал о сиротливых вечерах,
Где на слезах замешана тоска
И боль, и одиночество, и страх
Застыли безнадежно у виска...
Мы так сидели рядышком вдвоем...
Осенний дождь смятенье сеял вниз,
Пристыженно я думала о том,
Насколько мало знаю эту жизнь
Свидетельство о публикации №113092309588
Виктор76 23.09.2013 21:55 Заявить о нарушении