Сон... Разговор с богом

Жизнь,паскуда так жестока.
В этом крах из суеты.
Мне с тобой не одиноко.
Это вразумеешь ты.
.
Жизнь изчадие порока.
В этом крах моей мечты.
Мне с тобой не одиноко,
Без тебя вообще кранты.
.
Жизнь зазноба,невезуха.
Скажешь это не бывает?
Эта злобная старуха,
Мне мои года считает.
.
И уже совсем не много.
Нету грязной суеты.
Будет длинная дорога,
До Иисуса,где-же ты.
.
Будет длинная дорога.
До кончины суеты.
Я пройду довольно много.
Ох,Господь,ну вот и ты.
.
Эх,Господь,ты не ругайся,
Если малость я грешил.
Этих слов оберегайся,
Я-же так к тебе спешил.
.
И Господь меня отправил.
Прямо в ад,шальным путём.
И молиться он заставил,
Чтоб там было нипочём.
.
Ах,Господь,за что-же это.
На земле я чуть грешил.
Закурю я сигарету,
Видно бог наш поспешил.
.
Голос вдруг,но аккуратно:
На земле ты не "кутил!"
Возвращайся в рай обратно,
Я-же просто пошутил.
.
Ну и шуточки,всевышний!
Я в штаны чуть не наклал.
Значит в рае я не лишний,
Значит я не аморал?
.
Что ты думаешь безбрежно?
Грех твой только лишь с женой.
Вы куражились утешно.
И безбожно,боже мой!!!
.
Ну прости меня,всевышний.
Значит я в раю-то свой.
Значит я в раю не лишний.
Ну прости-же,боже мой.
.
Вдруг толчок и я проснулся.
Рядом девка,снял вчера.
"Ты чего сейчас метнулся?
Это было на ура."
.
Знаешь,бог меня прощает.
И прощает все грехи.
И свободу обещает,
В рае дни ведь так легки.
.
Господи,о боже правый.
Это всё твои стихи.
Ты с ума сошёл с управой.
Дни твои там не легки.
.
Ты могла сказать о боге?
Так пройди на свой порог.
Бог могучь и очень строгий.
Он тебя простить не смог.
.
P.S.
Бога,в суе кто помянет.
Его сказочная суть,
На него уж не нагрянет.
Ты прости,не обезсудь...
.
.............."Дмитрий Яшнов"..............
.......(23 сентября 2013 год).........


Рецензии