Тополь

И вот я здесь,а ты в другой стране.
И между нами чьи-то судьбы, лица.
А ты сидишь и грезишь обо мне.
И думаешь: "А может быть напиться?"

Напиться так, чтоб очутиться вновь
В краю далеком, но таком знакомом,
Где было все--и счастье, и любовь,
И стройный тополь у большого дома.

Тот стройный тополь.Жив он или нет?
Свидетель поцелуев и свиданий.
С тех пор прошло , увы, немало лет
И он теперь--объект воспоминаний.

Ты не забыл ни встреч и ни разлук.
И тополь тоже все прекрасно помнит.
Он поседел и надломился сук.
И ветер злой воспоминанья гонит.

И, может быть, мечтает, как и ты,
О днях счастливых,о свиданьях наших.
Но понимает--это лишь мечты.
Не встретиться здесь душам заплутавшим.


Рецензии