Стемнело только-только

Стемнело только-только
и вижу как в окне
луны белеет долька
в отвесной вышине,
        как каланча-берёза
                с восмиэтажный дом
        качается и розы
               под жёлтым фонарём.
Со мною рядом котик
игрушечный и дочь,
особую заботу
к нам проявляет ночь.
        Она нежна, как фея,
               и я решаюсь лечь,
        но втягиваю шею
               до основанья плеч.
Изображенье скачет,
хотя уже темно,
свернулась я в калачик
чтоб не смотреть в окно.


           17.07.13


Рецензии