Еврейское

И на античных мостовых
храните гордое молчанье,
мы справа пишем тёплый стих,
поскольку было обещанье

евреям выказать вовне
свой мир подобно смоковнице,
на золотом блестит руне
перо последней райской птицы,

которую поймать пора
в раздумья чёрного раввина
о тишине, и пусть мошна
хранит в себе зернами тмина

напрасный запах суеты,
нелепый прищур из-под шляпы,
и невозможность дать взаймы
счастливой жизни. Пятна крапа

проступят, верные себе,
и мир наполнится терпеньем -
ненужным, что бы там ребе
ни говорил о восхожденьи.


Рецензии