Рондель IV

«Вернись, возлюбленная тень!» –
Напев печального Орфея,
Над асфодельным лугом вея,
Разносится весь Божий день.
И слышат голубь, волк, олень,
Продолжить прежний путь не смея:
«Вернись, возлюбленная тень!» –
Напев печального Орфея.
Увяла пышная сирень
И розы, что цвели, краснея;
Не слышно гимнов Гименея...
Лишь сквозь могильну слышно сень:
«Вернись, возлюбленная тень!»


Рецензии