Ритурнель II

Венец озёр,
О, лилия, царица водяная!
Ты белизной своей ласкаешь взор.

Стройна, легка,
Ты движешься, хотя и неподвижна, –
Так в небе проплывают облака.

С тобой сравню ль
Я прочие цветы (хотя б и розы,
Чьи раскрывает лепестки июль)?

Лелея взор,
Благоухая, строгая лилея –
Воистину живой венец озёр!


Рецензии