Портрет

   Позвольте, мне не в радость нарисованный портрет.
Душевных черт моих избыток вы не явили взору даже.
Такой злодей изображён, что сразу видно на просвет.
И почему тут так одет, как будто загораю я на пляже?
   Где римский профиль, красноречиво-мудрый взгляд?
Фигура так себе, когда на удивленье телом строен.
Вы можете другим то рисовать, лепя им всё подряд,
А я приличный человек, и облик мой благопристоен.
   Мне благородство черт вполне пристало бы к лицу.
Душа моя светла, нрав столь изумительно-прекрасен.
Но на холсте черты присущие лишь негодяю, подлецу.
В своей оценке зритель вряд ли будет беспристрастен.
   И всё совсем не так, здесь просто вылитый дурак.
Я не куплю его, возьмите мой портрет себе на память.
Укройте с глаз людей, в пыль сразу бросив на чердак.
Ведь это надо же, такую внешность гадко испоганить.


Рецензии