тогда, когда

Тьма, напущенная магом,
вьётся над землёй.
Звёзды плавают в оврагах
ночью смоляной.

Как монетка серебрится
на небе луна -
отражение в водице
шевелит волна.

А на берегу Алёнка,
голову склонив,
тихо сидя, отрешённо
смотрит на обрыв.

 - Может быть туда взобраться?
Горе - не беда.
Только как же домочадцы?
Не найдут тогда.

Сколько горя, сколько горя -
у людей, а я
всё обещанные горы
в куче вторсырья

золотые-золотые
раскопать хочу,
не какие-то другие,
но не по плечу

никому задача эта,
шансы таковы:
думать надобно о лете
и зимой, увы.


Не тогда, когда прошло всё -
а тогда, когда
жить и радоваться можно
жизни, господа


13.07.13


Рецензии