Колхидская осень
Шумит и всё не выплеснет обиду.
Дождями заливаясь, ему вторит
Моя медноволосая Колхида.
Ещё вчера здесь ласковое лето
Улыбчивых дельфинов привечало,
Вся золотом искрясь, земля Аэта,
Блаженствуя, не ведала печали.
Но выкрали руно и с ним – удачу.
Пророчества перелистнув страницы,
Моя Колхида безутешно плачет
Над проклятой душой детоубийцы.
Свидетельство о публикации №113092309213
Ирина Санадзе 09.06.2017 13:52 Заявить о нарушении