Время созидателей и время разрушителей
Созидатели и разрушители.
В то время, отпрыскам уродов
"Горбач" не смог открыть бы шлюз.
И НЕ темницею народов,
считали в мире НАШ СОЮЗ!
Страна вернулась с поля боя,
и засучила рукава.
Всё что разрушено войною,
пришлось построить сызновА.
Я видел новые посёлки,
и молодые города.
Людей усталых, но весёлых,
я думал будет так всегда.
Конечно, кто-то жил богаче,
а кто-то жил тогда скромней.
На электрички – строить дачи,
спешил народ тех славных дней.
Шипели стружками рубанки,
ложились брёвна под "венцом".
Делились на троих “полбанки”.
под “зАкусь” – хлеба с огурцом.
По праздникам веселья море,
и всё на стол – не "куркулИ”!
Ну а коснись кого-то горе,
все помогали, чем могли.
Индустриальные ландшафты,
росли в краю родных осин.
Заводы строились и шахты
- страна вставала из руин.
Я видел школьников прилежных,
и шалопаев, во дворах.
Старушек добрых,
женщин нежных.
Где вы теперь?. . .
Увы и Ах!!!
Век страшный,
разум помутился
- по всей земле кровавый пир.
Как будто демон злой вселился,
в потомков тех, кто дал нам МИР.
Куда ушли благИе люди?
Неужто, чтоб жила страна,
чтоб был народ душой не скУден,
всем нам опять нужна война?!
23 - 09 - 2013г.
Свидетельство о публикации №113092309126
Растоптав иные души -
Подняла их на гора.
Мы нисколечко не тужим!
А засучив рукава -
Власть родную понимая -
Воскрешаем на века -
Свою Родину.
Ей служим -
Словом русским -
Озорным!
Мудрой рифмою творений -
Так умело костерим -
Бездуховность нашей лени.
Успехов Вам!
С уважением -
Александр.
Александр Урванцев 19.10.2013 22:57 Заявить о нарушении
Пётр Соколов 19.10.2013 23:23 Заявить о нарушении