ИТОГ

Осень стонет дыханьем ветров
и грозится ненастной погодой,
осыпает деревьев покров –
донага, насовсем, безысходно.

Потревоженной стаею птиц
покидают сентябрь дни и ночи.
Быстро падает солнышко ниц,
час заката, увы, укорочен.

Притаились в озябшем саду
бархатистые влажные звуки
и в знобящем туманном бреду
веет раннею зимнею скукой.

Бремя зрелых, незрелых плодов,
завершений, сомнений, итогов…
Время выбранных нами следов
по житейским неровным дорогам.
9.09.2013г.


Рецензии