Слеза
На твою ладонь садится пчела,
Наверное, ты цветок.
По твоей ноге ползёт муравей,
Наверное, ты листок.
Твои глаза, как бирюза,
Наверное, ты волна:
И ты не играешь ни в "против", ни в "за" -
Лучистая, как заря;
По коже твоей течёт слеза,
Солёная, как моря
II
Птицы весной в твоих волосах
Место найдут для гнезда,
Серёжки блестят в девИчьих ушах,
Похоже, ты дева Ольха;
И в листья твои упала звезда,
И видно тебя впотьмах:
Ведь ты не играешь ни в "против", ни в "за" -
Лучистая, как заря;
По коже твоей течёт слеза
И спрятаны в ней моря
III
И можно умножить количество стен
На общее качество спин,
А можно смотреть,
Как в ЕЁ глазах
Звёзды в морях
И плавает в них дельфин:
Ведь ты не играешь ни в "против", ни в "за" -
Ты рыжая, как заря;
По коже твоей течёт слеза
Солёная, как моря.
5 апреля 2013 года
Свидетельство о публикации №113092309082