На краю

Я живу как будто во сне,
И дни пролетают в тумане.
Я не знаю, нахожусь сейчас где,
И вода переполнена в ванне.

Кружка чая стоит на столе,
Ароматом дымящим клубится,
И снова не спится мне...
Дрожит, шелестя, страница.

Свисает с кресла плед,
Дождь барабанит по крыше...
Может, это всего лишь бред,
Но кажется, всё дышит.

И бьётся листок в окно,
Летит на белый свет.
Я чувствую: он живой ещё!
Но не успела... Нет.

Опять ты снишься мне,
Не сплю, тобой я брежу...
Догорает свеча на столе,
И я нашей встречей грежу.

Струи бегут по стеклу,
Размывая твои рисунки,
И зачем, я не пойму,
Задевают души струнки.

Слушая, я стою у окна,
Гитарные переливы.
Только ты не забудь меня,
Мои слёзы, мои наивы...

Между прочим, из-за тебя,
Переливается вода за край,
И страница летит, шелестя,
Туда, где начинается рай...


22.09.2013.


Рецензии