Материнский капитал

Время у нас сложное, непростое,
Как, впрочем, прошедшие времена.
И вместе с тем, наше время особенное,
Потому что одна за другой трагедия видна,
Читаема. И этого уже не развернуть,
И этого уже никак не повернуть вспять,
Потому что люди, кто хочет должны знать,
Какая в мире происходит жуть.
Знать для того, чтобы ценить свою судьбу,
Иль чтобы, может, изменить чего-нибудь.

Однако, все эти ужасные трагедии,
(Я не могу сего не признавать)
С которых не лежит перо писать элегии.
Кому-то не дают спокойно спать,
Кто может даже далеко на километры
И не один, а может сто иль двести,
Но слышатся со всех истоков вести,
Вне направленья дуновении ветра.
В наш информированный век сего не изменить,
И стоит ли. Придется ложью "лить".

Конечно, все эти события трагичны.
И многие теряют свою жизнь,
Кому приходится на опыте, на личном
Осваивать трагичный эмпиризм.
Трагедий всех нельзя объять душою,
Иначе может сердце разорваться.
Рассудок может слабо затемняться,
В сочувствие то той, то той бедою.
Но что хотел сказать, с чего я начинал:
Вы правильно продлили капитал.


Рецензии