Ода дождю

Целый день капал дождь,
поливал и стучал,
мыл дороги и листья, трудяга,
бедный мой, ты слыхал про себя столько слов,
но всё так же пытлив, как бродяга.
Ведь, по сути, друг мой, ты же просто вода,
непременная часть нашей жизни,
без неё никуда и с тобой никуда,
от рождения вместе до тризны.
Дождь идёт и идёт, пьём горячий мы чай,
воду славя и воду ругая,
вот такой есть нелепый обычай у нас,
воду льём, этим дождь забавляя...


2013 г.


Рецензии
Люблю дождь,правда в тёплой квартире!

Людмила Феропонтова   15.10.2013 16:38     Заявить о нарушении
Да с чашкой горячего чая с лимоном... Да под пледом... мммм...

Любовь Абдуллина   17.10.2013 00:06   Заявить о нарушении