Три орешка для Золушки

Хмурится небо, дождит и ненастно,
осень вступила в права полноправно,
мелким дождём поливает нас властно,
в памяти – лета лугов разнотравье.

В воздухе запах листвы и корицы,
лёгкая грусть и промокшие ноги,
осень с зимой две заветных сестрицы,
снежными листьями мостят дороги.

Будто ковром день вчерашний застелют,
словно б и не было летней услады,
сменят их скоро шальные метели,
свистом студёным затянут рулады.

Новый канун растревожит нам сердце,
детские годы и быль вперемешку,
в памяти снова откроется дверца,
дайте три счастья мне – три орешка...


2013 г.


Рецензии
Кто ж их не хочет?

Людмила Феропонтова   15.10.2013 16:35     Заявить о нарушении
Бывают особи...

Любовь Абдуллина   17.10.2013 00:06   Заявить о нарушении