Женщина - Загадка

Игриво- жгучим, терпким привкусом вина
Срывая стон, касались нежно губы
Любимой женщины от утреннего сна,
То нежным ветром, то укусом барракуды.

Неужто правда, жизнь всего игра?
Где каждый миг, цепи огромной звенья,
И по вселенскому закону бытия
Нельзя звену не придавать значенья.

Кто не любил, тому не испытать
Хмельной прохлады ветра дуновенья
Его удел, злословия печать,
И стариковские, сумбурные виденья.

О,слава женщинам, загадке всех времен
Оживших в кратере сгорающей Помпеи,
То в гимнах Ангелам, в соцветии имен
Сирены, Афродиты, Дульсинеи.

И где тот ключик, от разбившихся сердец,
Которым закрываются интриги;
Хоть не создал нас совершенными Творец,
Но наши чувства - непрочитанные книги.

         17 февраля 2013 года.


Рецензии
Особенно понравился третий катрен. Точно подметили.
Неделю назад убедилась. Неприятная история...Да, всё бывает,
Чаще от зависти.

ВСЕХ БЛАГ!!! МИРА ВСЕМ НАМ!!! ЛЮБВИ!!! ТЕПЛА!!!

Элина Умрихина   01.10.2022 09:03     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание! Всех благ вам!

Сергей Буланов   01.10.2022 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.