Осень - межсезонье...

Плодами созреванья  года-
Она обильно плодородна!
Покой и умиление в ней есть,
Хотя...  зимы нам посылает  весть:

Тревожно суетятся пчёлы и жучки…
Собрались в стаи, отгостивши, журавли…
Уже почти не греют - лишь скользят лучи…
Засентябрило - и колючие дожди пошли!

И всё же, на душу ложится  ладно-
Дыханье увяданья и прохлада…
А утром  оседает иней на лугах,
Камин колдует танцем на углях!..


Рецензии
Межсезонье - переход...Межсезонье - диво!
То природы разворот...Людей одарила!

Вэлвэл Бэн-Мошэ   27.09.2013 00:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.