Осыпаются листья

Осыпаются листья, а слышится-
Это книгу листают года,
Где дождями постскриптумы пишутся,
Где по строчкам стекает вода.

Листья падают стаей подстреленной,
У корней неживые лежат.
Только плакать об этом не велено,
И над ними деревья молчат.

Что мы знаем об этом молчании?
Да, пожалуй, немало уже.
Мы и сами готовы к прощанию:
таем в летнем цветном мираже.


Рецензии