осенняЯ-

..знаешь, однажды. Возле того кафе.
Вечно грустная,слегка подшафе
 она учится рисовать пейзажи,
В дурацкой шляпе ,с щеками в саже .

Она очень хочет научиться рисовать пейзажи.
Она любит осень, кистями холсты измажет,
В попытках научиться,в попытках стать.
 Семь чашек кофе плохо помогают не спать.

Он за углом строит чертеж по захвату мира.
 Он хочет комедию..с легким налетом сатиры.
 Он обязательно победит,если не будет дождя..
 ..Иногда для победы- приходится подождать.

Возможно через лет десять у нее будет дочь,
 С отцом - две капли, похожа точь в точь.
Которая ,почему-то ,не хочет рисовать пейзажи.

И,в отличие от отца-ей наплевать на массаж.

Может быть, у него лет через() будет сын,
Который будет видеть цветные сны.
И совсем не захочет использовать чертежи.
Он будет мечтать о небе с запахом ржи.

И тогда, их снова столкнёт возле кафе.
Она будет в шляпе и несколько подшафе
Заново учится рисовать пейзажи.
Наверное, это будет их общий пассаж,
Миру не важно, кто хочет его захватить
 И миру сдались на холстах пейзажи.
Он, может, захочет ей позвонить.
И вовсе Не факт, что она откажет


Рецензии