Победная

Ну-ка, братушки, станем в строй
И сомкнем щиты стеной.
Ну-ка поднимем дружины стяг.
Силу попробуй нашу, враг!
Солнцем сияет сталь клинков.
В страхе трепещут сердца врагов.
Хищно блестят копья и топоры.
Враг, подходи и здесь умри!

Нас закаляли сотни битв.
Недруг и в этой будет разбит.
Выстоим, други, в тяжелый час.
Боги и предки смотрят на нас.
Да, враг проворен и силен,
Мы же упорством его возьмем.
То, что их больше, не смотри.
Враг, подходи и здесь умри!

Если же я паду как герой,
Знаю, мой сын стоит за мной.
Сделает он то, что я не смог.
Гордо поднимет отца клинок.
Не посрамим землю и род!
С правдой и честью, бойцы, вперед!
Ну, навались! Победа нас ждет!
Враг подойдет и здесь умрет!


Рецензии