Отрывок

Обещано потерянный
Отрывок не горит,
Дорогою не стелянной
Мгновенье не летит.
Под тучами колючими
Мы прячем города,
И если что-то мучает-
Не скажем никогда.
Зачем пришел ты,странник,
В обитель палачей.
Тут не увидишь пряник,
Лишь кнут чужих очей.
Зачем ты с доброй волей
На подвиги пошел,
Здесь потеряв ты крови,
Ничто и не нашел.
Смятенье,грусть,тревогу дней,
С таким вещаньем улетая,
Стараясь в памяти своей,
Забыть ,тот город покидая.
Пойдешь на палубу разлук.
Где обещали долго плыть,
Но кроме горести и мук
Ничем разруху не прикрыть.
Ты увидишься:никогда
Ты не гулял по мостовой,
Ни говоря ни нет,ни да,
Не закрывая за собой.
Как хорошо хотя бы раз
Не думать ни о чем плохом.
И предоставить миру шанс
Порвать страницы о былом


Рецензии