Будем жить!

Проходят страсти и проходят чувства...
Осенний свет в природе и в душе.
Опал последний лист вчерашней грусти
И смыт дождём... покой и тишь уже.

Уплыли, словно облака, печали,
Растаяли обиды прошлых дней.
Наверное, мы слишком долго ждали
Чего-то... не гоня судьбы коней.

Быть может, зря надеялись на чудо
И на какой-то поворот в судьбе,
Но не было нам знака ниоткуда...
На вираже - вновь сорвались в "пикЕ".

Но, слава богу, что хоть не разбились:
В последний миг раскрылся парашют.
Могло быть хуже - лишь сломали крылья,
Да не впервой: до свадьбы заживут!

Ну не до свадьбы - это просто шутка,
Ирония несбывшейся мечты.
Но иногда обидно почему-то:
Неужто не видать мне высоты?

Вперегонки не погоняться с ветром,
По Млечному Пути не побродить?
Не может быть, и я не верю в это!
И всё вернётся... Значит, будем жить!
 


Рецензии