Эта власть страшней потопа

Посмотрите, чем не море?
Хуже внешнего врага!
В Приамурье снова горе
Затопило берега.

Будет солнечно по краю?
Будет "счастье на века"?
Я, друзья, порой мечтаю...
Строю замки из песка...

А посёлки тонут скопом,
Трассы, дачи, города...
Эта власть страшней потопа,
Всё вода, вода, вода...

В дверь река стучит волною,
Повторяя лишь одно:
"Что ужасней, дно речное,
Иль общественное дно?"

Отсыревшие напасти
Бродят вдоль и поперёк.
Эх, спасибо этой власти
За фонтаны, за намёк...

Посмотрите - рыла-лица
И улыбочка-оскал.
Утекали за границу,
Как песок: тайга, металл...

Край нищал и возвращалась
Бесприютная тоска.
Всё уплыло. Что осталось?
Строить дамбы из песка.

Нынче нанотехносвечки
Здесь горят на всех ветрах.
И атланты держат речки
Не на каменных руках.

Заливалы равнодушны,
Точно слуги сатаны,
Как кикиморы бездушны,
Как русалки холодны.

Льют экраны голубые
Бесконечное враньё.
Водяные, водяные,
Водяные, ё-моё.

Громогласно и открыто
О любви к себе трубя,
Всё гребёт, гребёт элита,
И... конечно, под себя.

Над водою беды роем,
Нем народ - Амур шумит.
Не хватает здесь героев...
Где ты, Немо? Где ты, Шмидт?


Рецензии
Да, много в речах этой власти воды -
кругом наводнения, реки ,пруды...
В народе уже говорят кое-где:
"Им рыбку ловить лучше в мутной воде".

Олег Демченко1   28.09.2013 05:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег Леонтьевич! Губит людей вода!

Сергей Долженко   28.09.2013 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.