живые

Тенью развейся по ветру над берегом, гаванью,
Дай мне понять, что силы иссякли в пути.
Мне бы немного... Еще немного дойти.
Мне бы еще чуть-чуть поучавстовать в плаваньи.
Знаешь, сколько душ пострадало от стрел?
Сколько изрезанных тел мы нашли под мостом?..
Я понимаю. "Оставь разговор на потом".
Я понимаю. "Заставь их идти на расстрел".
Должен сказать, на расстрел они не пойдут,
Как и любой виноватый в такой переделке.
Нет, мы не сможем договориться о сделке,
Да, их сердечные пули не украдут..
Каждый из них не повержен, но точно черств.
Но я еще жду и надеюсь, что вы придете,
Когда придет пополнение к нашей роте
Из тех,
кто еще
не мертв.


Рецензии