достоевский fm

осенью ветки плевались красными
листьями, атакующими пути.
федор михайлович был пасмурным
и сосредоточенным. мы продолжали идти.

он говорил, мол, не жди истины,
ее никто за тебя не откроет, не взвесит.
весь твой "чудовищный опыт" жизненный
сводится к детскому хвастовству и спеси.

так и сказал: зовись шатовой,
хватай его правду и с ним - неси,
только вот не расхлебывай, не расшатывай,
детей не рожай ему, просто - спаси.

федор михайлович был разъяренным и пасмурным
и замолчал. лучше бы, мол, идти одному.
осенью ветки плевались красными
листьями, атакующими - тьму.


Рецензии
Размерность - на это нужно обратить внимание и к вопросу пунктуации отнестись внимательней.

Наталья Станкевич 3   19.07.2015 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.