Сто лет прошло. Иcчерпанная тема...

Сто лет прошло. Исчерпанная тема,
в которой сном покоится дворец.
И спящая красавица-царевна,
и всё ещё несбыточный конец.

Свернув клубком изысканное знание,
коснувшись змейкой, колдовским кнутом,
на белом покрывале покаяния
таким же мира белым голубком.

И дрёма ласковая счастья и покоя
той потаённой лестницей ведёт.
На краешке душистого левкоя,
что в ярком свете истинно блеснёт.

И тая льдинкой под рыдание скрипки,
которую не трудно угадать,
я жду твоей ниспосланной улыбки,
чтоб в звуках музыки ещё раз прорыдать.

               
                16ноября 2007года


Рецензии
Спасибо, Светоч, напомнили о себе. Прикоснулся к Вашей поэзии, как глотнул сладкого вина. Спасибо!

Михаил Дэвэ   24.09.2013 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо! Почаще пейте хорошее вино!))))))))

СВ.

Светлана Водолей   24.09.2013 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.