урок музыки

У окна играет скрипка-неудачница
В полудетских необученных руках,
Не поёт она, а бесконечно плачется
Как с подраненным крылом болотный  птах.

Бродят ноты, спотыкаясь, по окружности,
А под них  сентябрь гуляет меж  шпалер,
Озабоченный  дымами и ненужностью
Желтых листьев, от которых пепел сер.

Все не кончатся урок и композиция,
Зависает день сентябрьский на века.
И прохожие идут, грустнея лицами,
И темнеют  потихоньку облака.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение - каждая строчка!

Татьяна Малышева 5   27.10.2013 22:06     Заявить о нарушении