Разлука

Очнулся я ночью - холод сучий!
На улице тридцать - мороз трескучий.
Под кроватью моей надрывается печка,
Вот-вот сгорит. Я трясусь, как овечка!

Сейчас я встану, отожмусь,
Разков пятьдесят и обольюсь,
Водой ледяной из-под гудящего крана,
Щетину соскребу и разотрусь до красна я.

Выйду в подъезд, тебя позову...
Нету тебя! Постою, покурю...
Надену очки и улыбку добрей,
И галстук на шею...
                Так веселей же, веселей,

Движения поскромней,
Очки потемней и улыбку добрей...
На толстый носок
                прыгнут старые сланцы,
И галстук на шею...
                Так веселей же, веселей!


Рецензии
Доброе! Отличный юмор! С уважением, Надежда.

Надежда Люликова   28.01.2016 02:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.