коридоры

маленькие коридоры любили свет
они сквозь почти угловатые стены
пропускали столько людей,
что их можно сравнить со шлюхой.
в зависимости от того как был доступен коридор для людей,
столько он и пропускал их.
коридоры грустили.
они хотели много комнат
и чтобы маленькие замерзшие от суеты люди
перестали греться чаем,кофе,
а просто остались бродить по развалинам
сердец рабочих построивших этакий туннель
для перебрасывания тела во что-то другое,
иное для него.
люди сгорали.
не от того что не могли говорить,
а от того что не видели смысла в своих словах.
пытаясь найти ответы в себе
они искали коридоры,
которые могли привести их к нужному ответу,
иногда двери были открыты и там были рады тебе.
иногда закрыты,но не в каждой двери было то, что тебе нужно.
иногда ты мог наткнуться на дверь в уборную
и кроме как грязных никому не нужных свиней
там не найти.
свет по прежнему любил коридоры,
а мои глаза наполнялись красным
когда смотрели на солнце размером в мяч.
что я нашел у себя  по памяти.
все коридоры я бы разделил на еще больше коридоров.
субстанция.
ты жил в ней
она живет в тебе.
вы мельком видитесь,но никогда не понимаете,
что вы одно одно и тоже.
лазейки придуманы для того чтобы упростить,
но кто придумал упрощать и создавать новое.
ты бродишь мыслями по коридорам
лишь для того чтобы выбраться из другого,
что окружает тебя.
ты та самая мысль среди коридоров.
ты то самое что искало лазейки.
ты то самое что умрет в углу не любимым так светом.
и ты то самое что знает о множестве исходов, но живет одним.
возможно именно ты придумал это все
чтобы остаться тут навсегда и не выбраться.
зная, что я коридор внутри других коридоров.


Рецензии