Бездушие...

Если уйду, то уже не воскресну,
будет ли мне в тот момент всё равно.
Годы ушедшие не интересны,
кадры бегут черно-белым кино.
Буду ли помнить, - а может, забуду,
эти моменты не знает никто.
Стыдно, напрасно вымаливать ссуды,
стоя как все под сакральным манто.

Скажет Господь – не испытывай злобу,
просто с тебя здесь был маленький спрос
- в жизни своей, не нашел ты дорогу,
совести, - знай, - не подвластен склероз.
И всем содеянным должен гордиться,
- лишь на Земле за ошибки ответ,
Только душа в небесах не сгодится,
- что же тогда? – здесь бездушие…
- нет!
Боже, Всевышний! Зачем эти муки?
Как без души, - что в Раю, - что в Аду…
Всех прорекаешь навечно к разлуке,
-даже и там испытанья в бреду.


Рецензии