Телефон

            На конкурс Фото-блиц Школа Комментатора.
            Устами известных поэтов и бардов рассказать о героях произведений    Корнея Чуковского

Телефон (3 место)
словами Булата Окуджавы

На Арбате стою С трубкой телефонною
Я вчера приобрел новый аппарат.
И Сим-карту сменил с радостью огромною,
Было проще во всем сорок лет назад.

Мне на днях крокодил про галоши спрашивал,
Слон все время просил внуку шоколад,
Мне пришло СМС от медведя нашего,
И от цапли спасал бедных лягушат.

Пела нежно свинья песни соловьиные,
Я к газелям с утра ездил на пожар.
И веревку достал длинную - предлинную
Ведь меня бегемот на болоте ждал.

То мартышки звонят:- где посылка с книгами?-
Я ж с мобилой своей снова на мели.
А тюлень сообщил:- говорит, что фигу им,
И на бабки меня зайцы развели.

Вновь мобильник гудит, и с утра до вечера
Я для всех МЧС, вечный и живой...
Неужели им всем просто делать нечего?
Иль Чуковский Корней скинул номер мой?
       
   


Рецензии