Муха - Цокотуха

На конкурс Фото-блиц...Чуковский словами известных поэтов и бардов

Муха - цокотуха
(4 место)

          на слова Фанни Гордон.
          В исполнении Л. Утесова

У самовара муха-цокотуха,
А за столом козявки и сверчок.
И, гладя позолоченное брюхо
Глядит на муху страстно паучок.

Муха чай всем наливает
И всех вареньем сладким угощает,
У самовара муха-цокотуха
И всем тут чаю хватит до утра.

У самовара загуляла муха,
За ней букашки ползают вокруг.
Вдруг паутиной с хоботка до брюха
Связал её садист - маньяк паук.

Муха плачет и рыдает
И за спасенье сердце предлагает,
У самовара погибает муха,
А тараканы дали стрекоча.

У самовара связанная муха,
И по щелям жучки и мошкара.
Но вдруг сражен ударом мощным в ухо
Упал паук под ноги комара.

Муха весело летает,
И все букашки муху поздравляют.
У цокотухи скоро будет свадьба,
И веселиться будет мошкара.


Рецензии