Замысел

Ещё виток в крушении системы.
В сыром углу притихла злая ночь,
В другом углу ты тихо режешь вены,
А я смотрю с надеждою помочь...

В холодный дом стучит свободный ветер,
Огонь в печи торопится расцвесть.
Конец всему, тоска на белом свете
В любой душе наверно точно есть...

Событий штрих. Под тяжестью момента
Ты мне рассказ таинственный условь,
Что наша жизнь - лишь часть эксперемента,
И в ней война, победа и любовь...

Что мы лишь часть задуманного плана
И наши сны и помыслы всегда
Смешны гостям из звёздного тумана,
Пока спешит событий череда...

А надоест вражда безумных наций,-
К другим мирам причалит их союз,
Чтоб проследить виток цивилизаций,
И гибель их, не вынесших свой груз.

25 ноября, 12 г.


Рецензии