Две арки
Различны своею, скажем, судьбою:
Одни кончаются лишь тризной,
Другие – славой своей вековою.
В упоении от постоянных побед,
Чтоб увековечить память свою,
О том оставить в истории след:
«Триумфальною Аркою её пропою»-
Твёрдо решил Наполеон – гордец.
Но это было до Бородино,
До Ватерлоо, где был его конец.
Остров Святой Елены, всего - навсего,
Наконец, похоронил его венец;
Но Триумфальная Арка осталась.
Ей горечь поражений досталась.
И Наполеон в неравном бою
Сам опозорил арку свою.
Другая арка, что увенчана славой,
И Слава её не умрёт никогда,
И простотою своей величавою,
Войдёт во все грядущие года:
Это Московская Триумфальная Арка,
В честь победы над Наполеоном;
Она русской славы прекрасная марка,
Что «храбреца» разгромила с полоном.
И Кутузов свалил с дутого трона,
Этого зазнайку Наполеона.
И Россия никому не позволит
Московскую Арку опозорить. 23. 09. 2013 г.
Свидетельство о публикации №113092307870