Вот и время пришло для луны

Вот и время пришло для луны зацепиться над крышами,
Горделиво взирая на странную серость внизу,
Тишина за окном проплыла,  и становятся слышными,
Золотые слова, что рождают то смех, то слезу.

Я храню их, как нечто такое, почти драгоценное,
Доставая нечасто… А вдруг потускнеют они?
Им под силу  вернуть мне всё лучшее и  сокровенное,
И в них плещется жизнь, в них мерцают цветные огни.

Бирюзовый сияет, как море, что ноги целует мне,
Ну а розовый  облаком нежным летит на  закат,
А прозрачный сапфир синевою прошепчет несуетно,
То, о чем все мои самоцветы пока промолчат…

Цепенеет в  зеленой тоске лишь  узор малахитовый,
Да разлукою желтою полнится свет янтаря.
Но на вечный их блеск лучше ты никогда не рассчитывай,
Всё погасит безлунная мгла,  и наверно не зря.


24.07.13


Рецензии