Париж, Париж...

Париж, Париж - моя мечта,
Теперь уже ты в прошлом!
Ты - маячок! Моя звезда,
С которой всё возможно!!!
Тебя однажды покорив,
Задев твои вершины,
Поверила, что ты не миф!
Желанья исполнимы!
Но как мне хочется опять
Вернуться к тихой Сене,
Вдоль побережья погулять,
Услышать шум осенний...
Где королевские дворцы
Блистательны величием,
А гениальные творцы
Их скрасили обличье!
Где парки словно акварель,
Палитрой отражают,
Распахивая смело дверь,
В блаженство погружают...
Где слышится "месье", "мадам",
Акцент красивый.. нежный...
И словно нА душу бальзам,
Бальзам любви... надежды...

Париж, Париж, ты подожди,
Быть может, очень скоро,
Твои закончатся  дожди,
Что приняла с укором,
С порывом новым прилечу,
Так по тебе скучаю!
"Люблю тебя!" - я прошепчу...
И это не скрываю!


Рецензии
Хорошая мечта, Нина.

Ну, а у нас весь в злате лес,
Потом зима и лыжи.
Вот потому мне Мелекесс
Дороже всех Парижей.

С улыбкой,

Валентин Манухин   25.09.2013 16:13     Заявить о нарушении
Валя, спасибо! Но... когда стоишь на 300-метровой высоте, и весь Париж под тобой... ощущение неописуемого полёта, и душа настолько становится широкой, что вместила бы в себя весь МИР!!! С теплом...

Нина Шутова   28.09.2013 16:38   Заявить о нарушении