Освобождённые мысли

Нам мало быть свободными, как птицы,
Не гнуть спины и не носить цепей.
Свобода - сон. Так пусть нам чаще снится,
Что есть она и всё подвластно ей.

Так долго нас держали в чёрном теле,
Так долго мы боролись за Союз...
Но нет его. И вдруг мы захотели
Былых идей свалить ненужный груз

Разнёсся страх, и на людском пространстве
Нам новый путь, немыслимый, видней,
И прежний гимн о равенстве и братстве
В хаосе лет нам кажется смешней

И нам смешно, когда горят жилища
И смерть идёт косой на молодых...
С улыбкой мы живых душою ищем,
Но видим лишь мёртвых средь живых...

В какой момент морально мы раскисли?
Ведь нет цепей. Свободна ли душа?
Какие силы годом не спеша
Освободят наши с вами мысли?

11 января - 19 февраля, 11 г.


Рецензии