Шёлковые нити

Когда останешься с мечтой наедине-
Другим словам отдашь ты предпочтенье
И злость и страх зашепчут в тишине
Ненужный бред пустого утешенья

Что можем мы? Система выше нас.
Твори, стремись к строке открытий
Но приглядись: незримо тело масс
Подвешено за шёлковые нити.

Кто правит бал? И кто же те князья,
Чей идеал означен в красках мрака?
Страшнее ночь и верить всем нельзя,
Стучась в окно горящего барака...

Пожар страстей не стихнет никогда,
Оставив след на скромном депутатстве.
Всё та же нить. Но пусть горит звезда
Всем тем, кто пел о равенстве и братстве.

А ты борись с распутницей - судьбой,
Пусть сны надежд в тебе не остывают.
Но трудно управлять самим собой,
Когда тобою кто - то управляет...

13-17 октября, 09 г.


Рецензии